суббота, 16 апреля 2011 г.

подготовка к Пасхе

медленно, но верно - и как всегда за пять минут до праздника))) - готовлюсь к Пасхе.
во-первых, начала вышивать в пасхальном флэш-мобе давно вымечтанную салфетку. очень надеюсь, что оставшиеся три стороны салфетки успею вышить хотя бы в Одной ниточке!-20
во-вторых, под настроение нашел свое оформление ранее вышитый петушок по моей схеме - превратился в пасхальный пинкип

в-третьих - давно хотелось пошить курочку или петушка. хотелось, правда тильдовскую курочку, но это процесс надолго, а у меня как-то перед праздниками со временем всегда не очень))) поэтому нарисовала выкройку-примитив сама и за ночь сшилась вот такая несушка ростом 9 см.
 без баловства не обошлось - я ей даже шляпку примерять давала, а потом пришла меньшая деть и отобрала курочку. ну и как не отдать, когда она так мило и ласково заглядывает в глаза, и спрашивает: "это ты мине петУшку пошила?"

4 комментария:

  1. Ой, так здорово! Сколько свежих идей для меня. В этом году уже не успеваю, захомячу на следующий ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Все так симпатично, а меньшая деть меня просто тронула, умничка: Ты мине петушку пошила?
    Такой лапушке целый курятник пошить не жалко!))

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо, Ниночка! у меня обе девчонки любят, когда я что-то делаю... но меньшая (на правах меньшей) не всегда понимает, что это не ей, и искренне верит, что мама затем и нужна - творить чудеса))) времени б побольше - я б только ей и делала! она очень ценит, и похвастать любит обновками... но больше всего, конечно, балдею в такие моменты от ее глаз - полные счастья и любви!
    а про петушка я уже думала - никак не придет в голову подходящий курочке образ...вернее он есть в общих чертах но до конца еще не сформирован)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...