понедельник, 7 июля 2014 г.

Как красива наша саванна...

...с высоты птичьего полета!
Вчера муж вытащил на велопрогулку по окрестностям села и ближайших озер-болот, и эти слова котенка с улицы Лизюкова не выходили из головы ни на минуту!
Это непередаваемый кайф - крутить педали, вдыхать ароматы трав, болтать ножками в воде и просто молча наслаждаться красотой природы!

Всего два часа оторванности от семейных забот и мирских проблем могут подарить массу вдохновения и впечатлений. Узнала, например, вчера - хотя 5 лет уже здесь живу! - что у нас водятся выдры. При чем без зазрения совести, без страха шныряют между ног рыбаков в поисках травы и веток для постройки домика.


Чайки в наших местах - для меня давно не новость, но вот наблюдать продолжительное время за их охотой - не доводилось. Пока я на берегу пила пиво и гоняла в воде лягушек, волей-неволей пришлось наблюдать и за этими крылатми рыболовами. И как они резко падают к воде, выхватывая рыбешку, и как они разговаривают друг с другом при разделе охотничьей делянки, и как молча и быстро удлетают с добычей от конкурентов...
Поймать в кадр их было почти нереально - вблизи они слишком быстро вылетали за кадр, вдали фото показывает только какие-то белые точки на фоне дикой природы...

Совсем не удалось сфотографировать куропаток и соколов - эти еще быстрее и неожиданне появлялись в самых разных уголках луга. А травы здесь по пояс, и ступить туда страшно - помимо беззащитных куропаток там наверняка есть не только ужики, но и гадюки, и кто-нибудь еще кусючий...

Нашли недалеко от озер и затоки болотце. Живописнейшее место! Но к воде подойти нереально, и уж понюхать кувшинки точно можно только с лодки.... Хорошо еще они растут и в затоке, там можно и вплавь)))

Проезженные машинами луговые дороги очень неровные, местами в песке увязали велики, но в основном - ничего так покатались)


А это организатор мероприятия по выгону меня из-за компа - муж, друг и соратник во всех моих начинаниях)))

...На веранде теперь стоит огромный полевой букет, пахучий, ароматный и разношерстный... Как напоминаение о великолепной прогулке)))

И повторюсь - как красива наша саванна с высоты птичьего полета!

4 комментария:

  1. Даже не верится, что такая красота недалеко от Киева!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень недалеко - с луговых холмов видно Киев))) Я вот ни одного такого кадра удачного не сделала, к сожалению...

      Удалить
  2. ай да, Марина, ай да молодец! помогла ты мне со словом в заголовке. ребенок спрашивала как называется местность в Африке. вспомнила только пустыню да степь. точно - Саванна:) супе!
    красиво у вас:) мужу-другу респект, почаще тебя надо на вытаскивать на "гигиену сознания":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, с переездом в село - эта фраза про саванну стала одной из моих любимейших))) Просто таю в здешней природе и ауре!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...