суббота, 11 октября 2014 г.

Фото-отчет о выставке Handmade-expo в Киеве. Много фото!


Впечатления о выставке handmade-expo в киеве 8-11 октября | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade9 октября мне таки удалось попасть на выставку! {#}Голова кружится от эмоций до сих пор - и это при том, что было много материалов, заготовок, наборов для творчества! Пару лет назад - мне так кажется - преобладали мастера со своими работам, сегодня же их меньше. По крайней мере я увидела меньше кукол, меньше готовых вязаных вещей, блокното-сумочного направления. Украшений как всегда много, но вот в мой фото-отчет они почти не попали: голова кружилась не только у меня, но и у моей камеры - большая часть фоток настолько размазаны и запороты.. Ни с одной выставки я с таким жутким архивом не уходила{#}


Не все смогу прокомментировать - что-то не нуждается в комментариях, что-то не помню авторства (увидите свое - пишите, отмечу)...
Ниже - крымско-татарская керамика с эмалью - безмерно впечатлила!
Детские работы с конкурса "Арт-краина", который проходит в рамках выставки - кстати, киевляне сегодня еще, думаю, успеют посетить выставку)))






Вот, снова о полуостровном творчестве - хм, фотки не в том порядке загрузились чего-то.. но это ж неважно, да?

И снова конкурсные работы - вот честно говоря и не посмотрела авторство и возраст, но разнообразие техник, к которым страна прикладывает руки - налицо!


Это уже участники выставки снова...

Валяные конкурсные работы:

И детские - крокодила, к примеру, пошила 13летняя девочка. По-моему просто бесподобная рептилия получилась!

миниатюры для румбоксов были представлены не только этим автором, но фотик, фотик подвел! А я вживую впервые такие крохотулечные предметы быта увидела. Сказать, что впечатлена - мало, очень мало! Были вещички, которые пальцами и взять было бы страшно - только пинцетом и в наморднике-маске, чтоб нечаянно не сдуть)))

Это нормальных уже размеров сувениры)))

Штапельные ткани с первого взгляда кажутся весьма мрачными, но представила себя в такой вот куртке-пиджаке - и мне мысленно понравилось! Увы, покупка одежек просто не входила в мои планы в данный момент времени. Но на заметку я себе взяла и компанию и идею)))

А это новинка от "Новой слободы" - мегаидея в реальности! Вышивка на пробковой ткани! Тончайший лист пробки продублирован флизелином или чем-то похожим, нанесена перфорация по рисунку, вложены нитки, фурнитура.. только бери и вышивай эксклюзив! Если не ошибаюсь фирма на данный момент четыре таких раработки предоставляет. Но и кроме таких вышивок у них есть немало интересного. Ниже вернусь к ним.


Часы от "Новой слободы" - вышивка по принтованой ткани нитками, бисером, с деревянными элементами.... Выглядит в реале просто супер! По исполнению тем не менее - доступно, на мой взгляд, даже не сильно продвинутой мастерице-вышивальщице. Красота становится ближе к народу)



Очень необычные картины-панно из ткани. Если верхняя - это аппликация с пуговицами, то нижняя - это аппликация из тканевых полос, приклеенных на ребро. Такой себе густозаполненный текстильный квиллинг (это я его так про себя обозвала, а как на самом деле техника называется - не знаю!)

Снова "Нова слобода"


Не помню производителя - просто утонула взглядом в этих картинах...


А здесь я даже кое-что прикупила для своих новых задумок (ниже покажу)))

И еще порции красоты и вдохновения для вышивальщиц...


А вот и куколки Фофуч, о которых недавно на ЯМ рассказывали! Пощупать даже не спрашивала, но увидела что оно и с чем едят! Наборы из фомиарана были разного диапазона - цветы, броши, картины, ... не вникала, пока нет тяги....


бесподобное стекло и фарфор с произведениями художников.. Откуда-то из-за границы... Все сертифицированно, помнится.. А вот фирма не помнится.. И визитка у подружки осталась...


"Волшебная страна Искусства и Рукоделия" - много бисерных вышивок по печатному рисунку...


ой! снова чашечка от дядечки из-за границы!


Выше "батерфляй", узнали? А внизу - бриллиантовая вышивка, как ее называют - стразики приклеиваются по схеме на основу и получается феерично блестящее панно (картина?) Ни одна фотография не передаст реального эффекта, так что пока можете только запомнить название и поискать вживую пощупать. Я думала, что это будет китчево-вульгарно, но это весьма стильно - главное сюжет под интерьер подобрать и в правильное место весь этот блеск повесить)))

Это просто крестом вышито, но до чего ж красиво!








Старинные рушники из частной коллекции одной приятной вышивальщицы. Верхние гладью, нижние крестом вышиты более пятидесяти лет назад...



Ммм... А это мои трофеи - гостинцы себе и моим девочкам) На переднем плане любимые журналы. "Все о рукоделии", кстати, имеют свой персональный стенд - очень здорово было видеть своего дракончика в окружении прочей красоты, которую печатает журнал))) Пара обзорных энциклопедий о музеях - дочки рисуют, да и я обожаю репродукции.. И жаль, что взяла денег мало - этих энциклопедий там было море, и хотелось скупить все! Но еще ж хотелось пару заготовок декупажных.. не для декупажа, но.. смешно... отец занимается деревом, а я дерево покупаю))) Но так хотелось в тот момент, и я не жалею)))

А это - не пугайтесь, я сама испугалась, когда увидела - это я в пиццерии после долгих часов хождения по выставке. И представляете - вот такая лохматая я там, оказывается,  и бродила{#} Говорю ж, голова кругом!!!

2 комментария:

  1. Марина, первый раз вижу тебя такую Самую Счастливую! Фотку в рамочку или в кошель - для драйва, кой зашкаливает на кадре! Молодца!♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно! Посмотри на мой аватар на Ярмарке Мастеров - скажешь несчастная?! Просто меня ОЧЕНЬ редко фотографируют - я ж обычно с камерой в обнимку)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...