понедельник, 8 июля 2013 г.

Открытие выставки с моим участием

Общий вид одной из стен вышивального зала в подвале, слева краешек моей ниши) по центру - одна из работ по схеме ГК, делалась женщиной, у которой на втором этаже персональная выставка в рамках нашего мероприятия. или это мы были при ней подтанцовкой) Но Наталья Васильевна вышивает только по схемам этой фирмы! далее еще будет о ней правая ниша с авторскими куклами из папер-клея. Автор - Елена, ее можно будет тоже ниже увидеть)
 
текстильные куклы
   

моя мама с самой большой текстильной куклой
  
 текстильные куклы из второго подвального зала. авторы - Александра и Татьяна.  
мама изучает текстильно-чулочных куколок а это еще одна папер-клейная композиция из нашего зала. автор - Елена  
натюрморт из зала на втором этаже - там персональная выставка Натальи Васильевны (фамилию не запомнила, потом уточню) - она вышивает только ГК, и все ее работы поражают размерами... Собственно Н.В. на фото своей работы с Мадонной  
бисерные ридикюли - предполагаю, что тоже ее работы, но не уверена. Увидела даже знакомый дизайн - золотое сердечко, которое тоже когда-то вышивала, но мулине.  
Александра со своим кофеманчиком)
  
Помещение старинное, со своей харизмой и историей, 17-18 век. Вроде как Мазепа там жил, когда Киево-Могилянскую академию строил. Строил ли лично он этот дом - историки пока не выяснили. Не удержалась, облазила каждый уголок, и кое-что пофотографировала.  
а это наша Анна (ФайнаЮкрайна), модератор с моего форума и верный товарищ и соратник, пришла в качестве гостя и моей моральной поддержки - и временами где были стульчики, охраняла экспозицию))) Ну ей по статусу положено чаще отдыхать))) а мама у Александры в зале нашла папин портрет - вот такой вот бывший летчик, ныне резчик по дереву, сидит, самолетики вырезает)))  
бабуся и дедуся, текстильно-чулочные куколки снова мама в интерьере старины. Бесподобный засов! Огромный, тяжелый - Гарик его вдоль и поперек накануне изучил, когда приехал мне помогать картины развешивать. Собственно мы с ним и по запасникам успели полазить, посмотреть старинные штучки.. Эх, я б все это домой затащила, но нельзя - народное достояние!  
творческая беседа автора-кукольника из папер-клея и автора-кукольника текстильного (слева Елена в потрясающем платье с репродукцией Альфонса Мухи на подоле, справа - Александра)  
мама нашла какой-то закуток-полуподвальчик
  
 ну и собственно мой вклад в выставку - ниша с моими вышивками и папиными ложечками)) Как оказалось, всего один ракурс сделала... Ну может потом еще оператор, который снимал все на видео, поделится кадрами)))

4 комментария:

  1. Чудесная выставка!!! Я бы тоже там все ходы исследовала - люблю старину! Твои работы понравились - такой красивый закуточек, можно в доме такой сделать и менять работы по мере изготовления. И кошельки привлекли! Особенно с розой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша!
      У меня дома очень много предметов старинных, и под старину, этнических украинских, но наделать таких ниш нет возможности - ни объем помещения, ни глубина стен не позволяют.. А дом Мазепы с метровыми стенами... где ж таких набрать?!

      Удалить
    2. Переехать в этот домик) Тем более, мы же решили, что для жить в нем очень даже будет комфортно)))

      Удалить
    3. ага, приятная аура - в таком жить одно удовольствие! эх, умели раньше строить на века!..

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...