вторник, 22 февраля 2011 г.

сердечко и прихватки

в авантюре-хардангер вышилось вот такое сердечко - размером с игольницу получилось, но тыкать иголочки в него что-то жалко))) да и сшивать в кучу было жалко - таккая у этой техники изнаночка! загляденье! пару раз сама запуталась где лицо, а где изнанка)))
удовольствие получила от этой техники колоссальное! теперь еще больше хочу занавески с хардангером - давнюю свою мечту...
единственным досадным моментом в этом проекте были не вовремя потерявшиеся острые ножнички - из-за чего пришлось вырезать край закругленными маникюрными, и из-за чего одну ниточку вышивки таки клацнула((( но! у меня всегда на столе есть клей-спасатель - ПВА! выручил и на этот раз)))

 а еще сегодня наконец-то начала заниматься подарками. сестричке готов - она заказала варежки-прихватки. ну а я дополнила идею вышивками по Катенькиным схемам (уже где-то показывала их раньше) и тройкой полотенчиков-салфеток из той же ткани, что и прихватки. так случилось что бязь или аналогичную ткань приятной расцветки не нашла - а нужна была такая, чтоб не забивала собой вышитые мотивы (их на эти прихватки я давно наметила пристроить). выходом стало подвернувшееся совершенно случайно рушниковое полотно - плотное, хорошего качества, легко стирающееся. чудо просто! ко всему прочему, при ближайшем рассмотрении мне показалось что на нем неплохо можно крестиком повышивать - если вышивать через нитку или две по одной стороне и через 2-3 по перпендикулярной. короче, надо еще купить пару метров)))
 примечание к прихваткам. на первой фотке присутствует розовый пушистый шарик - это Алька начала шить какую-то зверушку))) на второй - видно изнанку варежки. купила готовую подкладку на синтепоне - быстро и удобно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...