воскресенье, 6 мая 2012 г.

Подушечка-саше. Ришелье и лаванда

еще одна подушечка-саше с лавандой, для себя уже))) как-то надо с бессонницей бороться... размер льняной подушечки - 20х20 см, мотив-ришелье - отдельно нашит (пока вышивала - не знала куда пристрою, поэтому краев на подушечку не хватило.. ) - 16х16 см треугольник. лаванды только на треть хватило, остальное донабила синтепоном - потом еще досушу и наполню))) ...успела подзабыть сколько времени ришелье отнимает, да и пальцы повыворачивать пришлось - пяльца оказались не то маловаты, не то наоборот... ну как-то неудобно было их держать((((

2 комментария:

  1. Марина, похвалила и повосхищалась твоему таланту вышивки Ришелье, а в комментарии вместо слов вылезли проценты в неимоверных количествах. Мне очень нравится эта техника, у меня вопрос: ты делала иголкой, швом зигзаг или на продвинутой швейной машинке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Танечка! никакого особого таланта... вот время и терпение надо))))
      это вышивалось полностью вручную - петельный шов в местах где будет обрезка ткани - как можно гуще, чтобы ткань не проглядывала, бриды обвитые тем же петельным обхватом, а остальное - любые тканевые декоративные швы, какие знаешь - если есть желание заполнить пространство на листках-лепестках! я ограничилась стебельчатым для "рисования" прожилок на листьях и двусторонней гладью "тычинки" цветка вышиты.
      ... в моем детстве у мамы была знакомая, делавшая ришелье на машинке - старой ножной подолке. какие чудеса вытворяла бабулечка! но это нужна такая практика колоссальная - вышивать на машинке, на которой есть только один шов - прямая строчка! лапка снимается, ткань в пяльцах, и пошла по рисунку - ноги педаль толкают вверх-вниз, а руки - мелко-мелко, быстро-быстро влево-вправо пяльцы дергают, чтоб зигзаг густой получился!
      честно попробовала этот способ на своей машинке - среднебытовая электрическая, Жаноме 23Х - уже готовым зигзагом, конечно, но увы.... пяльцы даже без лапки не влезли под иглу. без пялец вывести рисунок тоже оказалось непросто.. полдня промучилась, выкинула кучу ткани и ниток, и взялась как обычно за ручную работу - привычнее)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...