четверг, 10 мая 2012 г.

Платок украинский)))

у меня тут необычная вязалочка организовалась - платок Алине. собственно не сам платок, а бахрома по периметру. так получилось, что переехали в район, блюдущий народные традиции, обряды и наряды, а у нас ни на колядки, ни на Купалу - платка не было. и нигде купить не могла нужный размер-цвет. когда попалась мне ткань - шалян, взяла не раздумывая! а потом еще год искала к нему бахрому - то метража не хватает в магазине, то цвет не тот, то длина... в конце концов надумала связать как мне нравится, да не мучатся. ага. связать удалось лишь с помощью игр - потому как времени это дело тоже порядочно занимает, как оказалось)))) благо на работе удалось часик-другой выкроить еще, а то скоро начнутся летние гуляния... но зато вот вроде получился платок, как положено, и как хотелось) хоть в праздник, хоть в церковь, хоть на гульки!

6 комментариев:

  1. Мариночка, я опять в восторге от твоей очередной работы! У моей мамы есть платок с бахромой, она его всегда надевала на рождественские праздники, лет 50 ему - надо будет себе забрать,ведь это ж реликвия и красота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Танюша!
      а платок забери - я сама обожаю реликвии антиквариаты, что осталось от бабушек-дедушек - храню, так еще и поклянчить по соседям могу))) у меня так глечиков много появилось, и ушник старинный... да и домик строим в стиле винтажное кантри)))))))))

      Удалить
  2. Здорово!
    Платок - хоть куда получился! Бахрома от мамы дорого стоит! Думаю, этот платок в будущем станет семейной реликвией в семье дочи-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      было бы классно))) мечта просто...

      Удалить
  3. Марина, сногсшибательно!!! Класс! И все остальные рукоплескания - молодец! Тоонкая раббота! А у нас где то пар таких настоящих шерстяных платочков у мамы есть... если мольне пожрала, гы!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...