воскресенье, 15 июля 2012 г.

Клатч, вышитый гладью и мешочки

Одна милая девушка типа сестра собралась замуж.  В оригинальном джинсовом виде.. Ну и сумочка ей тоже была нужна джинсовая. И чтоб на ней был цветочек, как на ее джинсовых босоножках...   Одним словом, мне поступил весьма оригинальный заказ - надо пошить джинсовый клатч, с вышитой гладью розой.... 

Заказ был срочный (кто не в курсе - срочность оплачивается вдвойне: очень часто заказчики этого не понимают. Приходится объяснять....) Размер клатч-кошелька получился приблизительно 10х22см, и в него помещается не только паспорт, но и маленький бумажник, зажигалка, ключи (для которых есть специально пришитый на цепочке карабинчик), носовичок, губная помада и еще пара-тройка мелочей, которые могут понадобиться невесте))) 

На последнем фото - лицо и изнанка: показываю сразу, т.к. о вышивке гладью вопрос об изнанке - самый часто задаваемый. Как видите, гладь двусторонняя. Не идеальная идентичность: не было целью, и вообще изнанка закрыта и нигде не видна... В вышивке использовала три моточка ниток - бордовый, зеленый меланж и красный меланж. Именно благодаря меланжу на цветке и листьях образовались цветовые переходы, а саму вышивку было не так уж и сложно сделать))) Схема моя. 

И еще небольшая хвастушка - разные шовчики на льняных мешочках. В мешочках с "зеленью" - мята для чая. А история идеи такова. Мама как-то обмолвилась, что неплохо бы иметь мешок долларов. У меня в голове есть образ: доллары - зелень. И как раз на веранде висели веточки мяты сушились, тоже зеленые, которые я сушила маме и папе на чай. Вот скрестив все факторы вместе, и получила Мешочки с зеленью))) 

Для мешочков с лавандой не было даже сиреневого льна под рукой, поэтому примитивный и яркий дизайн украсила простейшими шовчиками и яркой лентой. А вот веселого названия придумать так и не смогла... Но зато они так пахнут здорово!
 Ширина мешочков около 12-13 см, в каждый входит 50-60 грамм трав. Швы - бельевые, т.е. травы предназначенные в пищу - не будут снабжены нитками и веревками в нагрузку)))

 И небольшая инфа для заказчиков. До конца августа могу взяться только за аромомешочки с лавандой и мятой (как на фото выше или подобные), т.к. доделываю крупные заказы. Есть в наличие свежевысушенные травы на 3-4 мешочка. Ожидающие обереги - наберитесь терпения: вещь ответственная, между делом не делается. Вязальные заказы принимаю на осень, ориентировочно с сентября!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...