воскресенье, 4 мая 2014 г.

Май плавно вытек из апреля...

С момента возвращения мужа с неспокойных крымских берегов прошло уже три недели.. А тут еще весна полным ходом привалила, и новые проекты.. Одним словом - зашиваюсь так, что не продохнуть, на блоги и форумы не остается времени и си... Попробую вкратце в один пост уместить главные новости, у кого передоз будет - я не виновата)))
Так.. попробовать по порядку что ли? Хотя хронолог из меня хреновый, да и события многие так переплетаются...



Дома масса изменений. Как обычно: Гарик уезжает - дом приходит в упадок. В этот раз в его отсутствие сломался бойлер и стал подтекать кран на кухне (прорвавший душ в ванной я меняла сама ее в начале его отъезда) две недели сидели без горячей воды, холодную набирали для чая в ванной...Мой монитор совсем сошел с ума - перегорел конденастор, запускались утром по полчаса... жесть, а я даже в ремонт не могу сама отвезти...ну и окончательно сдох пылесос.  Приехал драгоценный с корабля на бал, два дня чинил все поломанное, обновлял неремонтируемое - имеем новый моник, пылесос и холодильник, а также реабилитированные кран и бойлер, новую основательную арку для плетущейся розы и шпалеры для винограда.
 Сбоку от гаража будут еще длинные горшки с цветами висеть, впрочем крупные белые розы сами по себе тоже шикарно смотрятся))
 Ой, кусок альпийской горки загрузился, ниже еще потом покажу сад.
работа пока радует - хотя бы тем, что есть) Летом меня отправляю на длительные каникулы, равноценные увольнению. Так что пока наслаждаюсь как могу общением с моей подопечной. Иногда она даже радует своими шедеврами - как вам такая мышь с розовыми ушками?
Очередная коллега по несчастью работе порадовала Алю заказом - мадам оказалась владелицей своего магазинчика в провинции. Нам перепал заказ на бисерные кулоны-крестики. Я помогала с культурным оформлением органзовой ленты в колье, Аля плела крестики...
Я тем временем между садом, работой и мужем начала первый свой проект для журнала "Все о рукоделии" - да, уже скоро в печати можно будет увидеть мою бисерную работу по мотивам стихов Пушкина - подробнее мысль и идею номера расскажу позже, а пока - почти готовый отшив, осталось самую малость и можно нести в багетку и к фотографу)))
А это совсем свежее - буквально сегодня утром делала срочно оберег подруге, было реально надо для защиты от конкретного человека... С изнанки лен, оформлено в виде мягкой закладки, чтоб можно было и в книгу, и в карман на всякий случай.
Послепасхальная неделя была еще сильно Полине посвящена - лечили зуб. Пришлось таки один молочный боковой пломбировать. Это было ужасно! Три поездки к стоматологу, часы уговариваний, слез и истерик... ребенок никогда не принимал лекарств, не ходил по врачам, а тут такое! Я думала помру там рядом с ней... Как представлю, что надо еще один лечить...
Ладно, не буду о грустном...
Лучше сад покажу. Там, благодаря усилиям прошлых лет - почти шикарно. Огорчает разросшаяся дикая анютина глазка - все устлано ковром, а времени выполоть ее нет практически. Эксплуатирую Алю, но 14 лет - это все же еще ребенок, надолго ее не припашешь... Хорошо, что пять лет до этого мы старались, и теперь только любуемся результатами - клубника цветет, деревья цветут, горох набирает сил... Даже ничего не делая, летом уже с голоду не помрем)))
Посадила новую герань, розовую, махровые петунии, три куста помидор, и еще какие-то веточки на букву Д принесла подружка, завтра посажу - отфотаю позже.








К лету параллельно пытаюсь дома марафет наводить - способствовали и поломка бойлера, и течь крана и смена монитора - разгребла творческий завал на столе рабочем. Кстати, нашла черновик наброска с совой, хочу сделать схему, никак не определюсь гладью или крестом я ее хочу.. Что думаете?
Ну и праздники... Куда без них? Только складывается ощущение, что день через день - то нельзя работать, то некогда... Так из-за них висят две должковые схемы - спасибо заказчицам, ждут и верят) Один папочка работает в поте лица - уж его-то я заказами обеспечила! Разве что сегодня, в свой день рождения не вырезает ложки) И у меня ему виртуальный подарок: сегодня с 4 до 6 утра по московскому времени, одна из его работ в составе коллекции "Медовый аромат" будет на главной странице Ярмарки Мастеров!
Конфетница "Солнечное утро". "Milk & honey"  браслет в стиле Пандора Сумка "Молоко и мёд" Улей Дадановский
Платье "Comfort" Ложки столовые и десертные деревянные (ассортимент)
шапка "Медовая" Валентинка,Подставка под напитки,подарочный сувенир Липовый цвет   Авторский принт на холсте. Липа. Девушка. Сказка. Янтарно-оранжевые пиалы-вазочки
Тарелка декоративная из дерева Шкатулочка "Лимончик"
Другие коллекции на Ярмарке Мастеров >>

А мы далеко... В реале поздравить не представляется возможным - еще и политики добавляют неудобств. То Киев штормило, теперь родной Донбасс... Но мы заочно все вместе. Как вот на Первомай, к примеру))

Не устали? Я вкратце, честное слово))))))))))))





4 комментария:

  1. Ответы
    1. Ага, ни спать, ни писать некогда...))) Как говорит муж, потом отдохнем, на том свете)))

      Удалить
  2. а вот и хорошо, что жизнь бьет ключом! волну словила - спасибо!:)
    правильно, вас там так много женских особей по отъезду мужской, что все летит в поломку - перегруз:) неззя вас одних оставлять.
    сад настоящих фей - красота и благодать! а гераньку похвастить или еще цветочков нема? а у нас порадовало пару дней солнышко, а сегодня... около нуля! ппц. растения даже из земли боятся вылазить, хотя и м нада - все сроки уже пройдены (вчера к своим в сад-огород-пасеку ходили). мышиные гиацинты - те вообще насмешили - как и обещала, покажу фотку на Ям.
    ах, петунии, горох... моя ребенок вчера выщипывал травинки чеснока и жевал пару часов подряд - соскучились уже по подножному корму.
    и хорошо. что вы вместе, пусть хотя бы и виртуально. пусть у вас все будет Хорошо!:) И дедушку вашего с ДР! Здоровья ему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления Васе, передам)
      герань только воткнула час назад, есть цветы, но дети неделю их не поливали, выглядят плачевно, позже сфоткаю...
      Сочувствую вашим холодам... У нас тут сегодня ветер поднялся, и уже запищали, в дом попрятались... Хотя на градуснике больше 20... Все цветет и растет, вместо бурьяна в этом году - анютины глазки - злюсь что допустила их на огород, расползлись как зараза! В этих дебрях сегодня выискала рядок чеснока, который осенью не нашла, да пару кустиков петрушки - рада)))
      Но с этой зеленью вообще много проблем приходит - насекомые замучали - все усеяно муравьями, тлей, улитками.. Еще и осы... Псине глаз укусили, ходит вечно "подмигнутый", лыбится) Знаешь, так забавно - он умеет улыбаться, когда видит нас, а тут еще один глаз с прищуром - ржака такая! Хотя жалко.. болит ему, конечно... и ничего не сделаешь...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...