четверг, 22 мая 2014 г.

Что читаем? Классика и жизненные истории. - Ярмарка Мастеров

Что читаем? Классика и жизненные истории. - Ярмарка Мастеров

Посмотрела фильм "Феломена" (США, Великобритания, Франция, 2013), основанный на реальных событиях. На сайте, где смотрела, фильм заявлен как комедия, мелодрама... Нет там комедии, чистая мелодрама. История о женщине, которую заперли еще в девичестве в монастырь, ибо родила без спросу вне замужества. Так многих девушек в Ирландии запирали, а вот детей... детей продавали потом богатым американцам... 50 лет молчания и поисков... И нашла Феломена сына поздно, увы...
Грустная история, но такие вещи стоит знать.



Книги... Долго и нудно читала пару историй из классики - "Доктор Джекил" и "Франкенштайн" .
Классика, не имеющая ничего общего с экранизациями) Ранее просмотренные фильмы - смесь экшена и ужасов, научная фантастика и красивые спецэффекты... Книги ... скажем так.. немного нудноваты для современного читателя) Буквально засыпала над пространными описаниями природы, закатов и рассветов... нет, это все очень красиво! Но ...совсем не страшно и не ужасно в наше время)
Да, там есть убийства, фантастические моменты... но без кровавых подробностей, к которым мы уже привыкли на экранах телевизоров. Для времени, когда это писалось - это, вероятно, было жутко и ужасно. Для нашего времени - уже нет....Но ознакомиться с первоисточником давно хотелось. Любопытство удовлетворила) Дальше снова перехожу к современникам)))

2 комментария:

  1. В юности очень много читала, классику, публицистику, детективы. А теперь лет 10 только на глянцевые журналы и хватало и публикации в инете.
    И вот в один прекрасный день буквально месяц назад, дочка говорит "Мам, давай посмотрим "Сумерки". Когда они были очень популярны и всех на устах мы их не смотрели. Как то одна реклама отталкивала "о вампирах и о вампирах".
    Но дете просит, ладно, вечерком под чай и тортик - семейно посмотрели "Сумерки" И тут меня "накрыло" мне мало стало фильма захотелось прочитать эти "Сумерки" . Скачала все книги и за неделю прочла "запоем". И поняла как я заскучала за книгой. И теперь стараюсь читать каждый день. В данный момент читаю Павло Загребельный "Роксолана" вернее перечитываю :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда много читаю, даже когда на сон мало времени... И всегда одновременно много книг)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...