четверг, 8 мая 2014 г.

Немного весны

Просто немного цветов и нашей стройки - муж делает забор, начал с опорных столбиков... И винограду арку сварил, ждем теперь пока все заплетется и будет зеленый живой навес)))
















15 комментариев:

  1. Красиво у вас! во всех смыслах:) солнышка вам и мирного неба над головой:)
    о. а у нас сальвия (последняя фота - еще петушками зовут) только красная. а это там мак будет из бутона? цвет интересный... а забор сплошной иль "прозрачный" буде? а пол лагдышами - ромашковые что за цветочек? вроде газания а вороде и не похоже... ой, анемончики! наши подснежники тоже анемоны, только лепестки более застренные (вчера лукьян пучок привез). ну, тюльпаны наше все - красавцы! а свечки каштанов прикольные - нам не привычные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мерси)
      Сальвию я тоже раньше только красную видела, в этом году первый раз попались бордо и белый - красную даже сажать не хотела, стандартный цветок для городских клумб.
      Мак будет, ага, в этом году наводнение маковое - рассеялся с прошлого года.. Цветов много и разных будет.. В том году сеяла микс.
      Под ландышем не газания, если не ошибаюсь - дронтелла зовется, или что-то такое.. У нее листики как будто в капельках росы, и обещали что она плетется как портулак по земле))) Есть еще на другой грядке розово-малиновый цвет - фото не получилось.

      Удалить
  2. Таня по поводу тюльпанов. Если это "пестрение" не сортовая особенность, то немедленно убирай подобные цветы выкапывая с луковицей, а затем сжечь. Это очень опасный вирус для лилейных, "пестролистность" называется. Последствия - все последующие посадки тулипов "запестрят", также передается и лилиям. В Голландии если хоть один такой появляется на поле уничтожают всю партию. Передается через насекомых"клопов, тлю и т.д., а не от переопыления (как любят говорить наши бабушки).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А диморфотека (если не ошиблась ;)) - великолепна!

      Удалить
    2. Признаться и не знаю) Мне давали луковки лет пять назад, смесь не знамо чего... Лилии тоже повсеместно рядом, и как бы пока никто не заразился... Почитаю на досуге про болячку - спасибо за подсказку!
      П.С. Я Марина)

      Удалить
    3. Не, это не диморфотека.. Вертится дронтелла в голове, но надо уточнить в питомнике - сразу не записала....

      Удалить
    4. Марина, прошу прощения (у меня на ФБ есть Таня с такой же фамилией))), вот на автомате и написала).
      Есть еще мезембриантемум, но это летники. Даже интересно стало что же это))). А в каком питомнике брала?

      Удалить
    5. Или делосперма). Замучаю тебя пока определю))).

      Удалить
    6. Не страшно) Горшковых на Земле, что Ивановых)))
      Не то чтоб сама ездила в питомник - подруга торгует растениями весной и осенью.. Вот ей надо будет накрутить хвост, чтоб уточнила, потому что мне как-то на букву Д сказала, вот выше я писала что-то типа "дронтелла"... Но вот поискала по твоим названиям - так вроде больше на мезембриантемум похоже.. Дурацкое однако название... Может это она мне просторечное сказала?
      ...что значит "лентники"?

      Удалить
    7. У этого меземтудыего еще другое название есть доротеантус). Если вдруг надо определить какое растение или узнать как правильно за ним ухаживать есть замечательный сайт: http://flower.onego.ru/
      А летниками называют однолетние растения, которые выращивают через рассаду или высевают сразу в грунт. Антипод многолетникам).

      Удалить
    8. вот странно про пестролистность - на нашем огороде сколько лет такие растут, пока ничего не переопылилось....

      Удалить
    9. Я еще раз пишу они не переопыляются. А заражаются если насекомое сядет на больное растение, хоботком туда сделает дырочку-поест, а потом может сесть на другое (а может и не сесть) и тоже его покушает. вот таким способом вирус и попадает. А развивается он несколько лет. В конце концов луковица погибнет (не сразу). Это не проблема когда у вас нет сортовых тюльпанов особенно Дарвиновых гибридов (или други еще 5-6 подвидов). А когда есть коллекция, вот здесь и кроется опасность. Это как граната, пока не сорвешь чеку она молчит). Есть виды которые мало подвержены этому заболеванию, в основном природные (Грейга, Фостера, Кауфмана, ботанические, зеленоцветковые).

      Удалить
    10. И еще есть сорта которые изначально имеют пестрый лист, но там присутствует отличительная особенность.

      Удалить
  3. Во! оно!!! Доротентус!
    не факт, что однолетник.. У меня в прошлом году два куста петунии удачно перезимовали и снова зацвели, в этом году церария как ни в чем ни бывало продолжает расти - пару листиков лишь отмерзло.
    Спасибо за сайтик, с моей памятью - пригодится))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста). Если что обращайся (сад это мое увлечение)).

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...