вторник, 29 ноября 2011 г.

кто что любит готовить?

вот и подошел к концу мой непростой, но интересный заказ - фартуки свекру и свекрови (не своим!) делала. первоначальный вариант предполагал наличие надписей и узоров по низу. а потом заказчица решила, что на фартуке нужны еще карманы, а потом для индивидуализации  - вышивка натюрмортиков разных... подбирали натюрморты очень долго, в какой-то момент даже остановились на конкретных вариантах из старых журналов.. я их показывала в процессе. но в итоге  - хорошо, что вовремя! - попросила нарисовать то, что каждый из одариваемых любит больше всего готовить: мама ас по выпечке яблочных паев, папа - обожает готовить борщ.

очень интересно было вышивать закарпатские мотивы. несмотря на то, что не люблю монотонность и однообразие, разноцветная геометрия оказалась не такой скучной, как восточноукраинские красно-черные мотивы. а уж на натюрмортиках и вовсе душу отвела! рисовала от души, борщ и пироги сама обожаю (и кушать, и готовить)))) вышивалось легко, так что думаю, после окончательной проработки схем и вам будет предоставлена возможность вышить себе на кухню аппетитные миниатюры)))

повтор на заказ будет возможен лишь во второй половине 2012 года. на данный момент вышивальные заказы уже имеются, а рук, увы, всего две...

2 комментария:

  1. Марина, такие стильные фартучки, борщ - просто отпад!!! Еще и с перчиком!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо! именно на счет борща и были большие сомнения - а будет ли узнаваемо?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...