пятница, 28 февраля 2014 г.

Зиме конец! Да здравствуют новые проекты!

Уф, вот и последний месяц, и даже день, зимы пришел! Довела до ума некоторые свои долгострои... Рассказать?
Во-первых, самый долгий из завершенных проектов - украинский мячик.
 Мячик делался для нашего совместного проекта "Квакер-бол", но хоть я и люблю квакерские мотивы почему-то очень захотелось чего-то своего, родного.. мотивы брала традиционные для разных регионов Украины, объединив их в одном изделии. Кое-что подгоняла по размеру, маленькие квадратные мотивчики прорисовывала сама в нашем стиле. Получилось очень символично такое объединение старых и современных (моих) мотивов, да еще из разных регионов.. и как раз собирала, когда в стране такое разобщение интересов и дележ границ... Надеюсь, что мы все-таки одним целым останемся)))


Вот почти все мотивы здесь можно увидеть основные. На квадратиках я прорисовывала цветочки в украинском стиле, на восьмигранниках одинаковые закарпатские мотивы, яркие геометричные, а на шестигранниках - цветы-символы Украины, которые издавна используются в вышивке: мак, роза, лилия, василек, хмель, калина, дуб и виноград. Схемы для них взяты со старинных вышивок.

Вторым проектом в вышивке стала шкатулка, или даже коробочка для конфет. Завтра отправлю маме в подарок к 8 Марта)
И несколько быстровязалочек - ученица по крючку "заказала" обучение носков крючком, вот и изучаю. Связала носки себе, нашла ошибку, вернее неловкость в посадке на щиколотке... Вторую пару связала своей маленькой подопечной, которую нянчить хожу, уже более выверенным вязанием.. Кстати, в своих сейчас сижу, довольная. Крючок дает такую фактуру, рифленую что ли... очень массажно для ступней)
Ниточка - акрил, такой яркий, пестрый и мягкий...Очень приятная к телу пряжа.

Осталась в зиме еще куча наполеоновских планов.. Увы, ста рук, как Шиве не дано... Да и на работе порой так меня эта малявка выматывает, сил нет яичницу поджарить... Но все же, не так уже мало сделала и дома, для себя, для души, для родных...


4 комментария:

  1. Мариш, какое великолепие и разнообразие!!!! Шарик такой шикарный!!! Такой необычный!!! В нем собрано столько разных мотивов!!! Супер! Шкатулочка тоже красивая очень!
    Манюня в носочках улыбнула)) Такая шкодная, ей они очень идут!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!
      Носочки вот как раз по оттенку вернее на мелкой показаны, очень яркие...

      Удалить
  2. о, фирштейн о твоей мелкой подопечной. клевые носочки! только ты мне скажи - ты как умудрилась одновременно читать сказки и колупать носочки?
    коробка нравится очень! а шар - это ваще чтото шедевральное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      читать и вязать одновременно - совсем несложно. Особенно сказки) во-первых, многое уже знаешь наизусть, и у книжку только слегка подглядываешь. Во-вторых, вязание вслепую тоже никто не отменял - и надо лишь изредка подглядывать) вот и подглядываю - то туда, то сюда))))))))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...