суббота, 22 февраля 2014 г.

Ну почему так?!

Закон Мерфи, закон подлости - называйте как хотите! Но только Гарик уезжает в долгую командировку - в доме начинает что-то ломаться! Прошлый раз был насос. В этот раз как раз накануне его отъезда - слава Богу от не успел уехать и починил! - сломалась стиралка и бачок, в течении суток, по очереди. Сегодня дети искупались и пришли обрадовать - из душа вода не течет... Блин! Порвалась шланга. Завтра буду менять... Как же хочется быть слабой женщиной, но то избы горят, то кони скачут...

***
Обнаружила недавно, что Полька за полгода учебы ничего нового не вынесла из уроков английского.  Конечно, какие знания за 45 минут урока на 24 ученика раз в неделю?! Начала заниматься с ней сама, пока через день, но уже хоть поздороваться и представиться может. Сразу стараюсь учить читать и запоминать написание слов. А сегодня детка сама попросила почитать ей сказку на английском. Читали курочку Рябу. Оборжались, когда переводили. Так непохоже на текст привычной русской сказки) Но переводили именно по тексту, чтобы запомнить обороты речи. Вообще хорошая книжка попалась - на каждой страничке сложные слова и обороты внизу переведены, в тексте выделены жирным шрифтом. Удобно. Плюс ко всему - книга не обделена иллюстрациями, которые весьма и весьма приятны глазу.

***
Купила пакет земли. Хочу попробовать в этом году сама рассаду помидор и огурцов вырастить. Когда солнечно, уже так хочется выйти в сад, покопаться - но земля еще мерзлая, рано еще. И как только цветочки умудряются вылазить?! Уже нашла тюльпаны, крокусы, пионы, млечник, хризантемы...

***
Перебирала бумаги на столе. Телефоны, адреса - в одну кучку сложила, идеи, наброски, стихи - в другую. Среди прочего нашла ночные каракули, когда просыпаешься среди ночи и записываешь.. Еле разобрала, но смеялись с детьми полдня.

Игорь забрал чужого малого, меня забыл - звоню - сбиваю кнопку.. Этта пытается чинить, попадаем в странный подъезд, там бабка с тухлым яйцом. Внутри драгоценности, Эттину руку обвивает цепь из яйца, я обрубаю топором её и убегаем.

Сон вспомнила по этим меткам. Но что называется - приснится же!!! В общем было интересно. Вполне может быть это когда-нибудь выльется в рассказик) Ждите)))

4 комментария:

  1. а закон мэрфи на то и закон подлости) сочувствую конечно.
    ооо, у вас уже цветочки - здорово. у нас чет пока под -30.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас выглянула на улицу в халате - солнышко, птицы поют. На градуснике всего +1, но атмосфЭра! Аж дух захватывает!

      Удалить
    2. представляю)))
      а у нас скачок с -30 до +1. мама лена в позе эмбриона 3тй день((((

      Удалить
    3. Сочувствую...Бодрись, скоро адаптируешься и будет легче!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...